It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!
Подарили Zippo: штамп 1965, инсерт 1959-63. Гравировка совпадет с датой основания спецподразделения. Почитал про этот MACV-SOG, какой-то крутой мега спецназ, вроде нашего батальона "Восток". Утверждают, что купили примерно за 500 рублей на ...блошином рынке в Мумбаи. Короче говоря мутная зажигала, есть мнения?
Походу бухой ветеран Вьетнамской войны шел через Мьянму в Индию и проебал ее на блошинном рынке, а местный умелец захерачил гравировку, если серьезно, тут про эти вьетнамские раритеты написано выше крыши, поищите на форуме
Ключевой момент, коллега, что зажигалку просто подарили. Хорошая зажигалка, в охренительном состоянии для своего года издания, а что и кто, и при каких обстоятельствах на ней что-то нацарапал, ИМХО дело десятое и малозначимое.
Gorynych5 said: Ключевой момент, коллега, что зажигалку просто подарили. Хорошая зажигалка, в охренительном состоянии для своего года издания, а что и кто, и при каких обстоятельствах на ней что-то нацарапал, ИМХО дело десятое и малозначимое.
То есть определить подлинность гравировки не возможно? Или есть способы?
Способы есть, весьма дорогостоящие экспертизы, которые установят, с точностью до 5 лет, время нанесения гравировки. По вашим словам "крутое подразделение"... Кто мешал некому "клубу ветеранов", закупить хороших зажигалок, нанести эту гравировку "вчера" и задарить их "своим"? Таким образом выходит, что для парней из этого подразделения такой подарок просто бесценен, а для меня "ограниченного" парня из России, который родился через 10 лет после этих эпических событий и в этом подразделении не состоял, это по прежнему зиппа 1965 года издания в охуенном состоянии, с какими-то рисунками.... Короче я бы не стал заморачиваться, тратить время, нервы и деньги... Если же цель продать сей девайс, то проще всего найти в интернетах этих самых бойцов и предложить им купить "молодость и славу" ;-)
Все точки над i расставлены, спасибо за ответ. А продавать не буду, уж больно понравилась)
Вот это правильное решение! Как-никак подарок! И кто запрещает самому себе придумать историю, как истекающий кровью командир спецподразделения, в порванном в лоскуты камуфляже, одной рукой сжимал дымящийся м60 с последней не расстреляной лентой в цинке, а другой вручил эту зажигалку своему бойцу со словами: "Я кажется бросил курить, сынок! Теперь она твоя!" ;-)