Прежде чем задать вопрос на форуме, поищите ответ тут: http://zippocollector.ru/faq
ZIPPO Brown Trout
  • Спасибо 89243218558 Стас

искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы!!!
  • rpp27rus said: Стоп - стоп, ребята. Я крайне дружелюбен. Пришел с миром, так сказать. И не думал голос повышать. Сказывается отсутствие опыта общения на форумах, видимо. Так что прошу понять и простить )

Я тоже погорячился. Извините!

Post edited by Zvonkoff at 2013-12-12 11:04:54
    А за окном шел снег и рота красноармейцев....
  • и да пока не доступен ! батарея сдохла , часиков в 21-22 по нашему времени можно ?

• Gorynych5 Жму руку.

• rpp27rus said: Gorynych5 Жму руку.

Принято! В ответ протягиваю свою ладонь;)

• И снова здравствуйте, господа коллекционеры. Спешу поделиться маленькой, но радостью. Добрался сегодня до ювелирной мастерской (у супруги сломалась серьга), естественно зажигалка была при мне. С серьгами разобрались, а вот реактива (для проверки серебро или нет) здесь не оказалось. Проследовал куда послали, реактивы там нашлись. После нехитрых действий ювелир сообщил что рыбка из серебра, и на корпусе тоже тонкий слой благородного металла. Кстати, денег за это не взяли.

Post edited by rpp27rus at 2013-12-14 10:16:27
  • Значит все-таки у вас "японец", на посеребренных на заводе образцах присутствует надпись silver plate. А ваша зажигалка изначально была простой латунной, была отправлена в японию или в китай, там её покрыли слоем серебра и приклеили серебрянную рыбку. Моё предположение насчёт плоского дна оказалось верным.

• Gorynych5 Наверное вы правы. Получается что зажигалка редкая, только "NO NAME". И не STERLING, и не silver plate. А возможно что она на заказ сделана и информацию о ней вообще не найти....

• Редкая, и она сильвер плейт, только не заводской, а японский, у японцев партии не очень большие и новой она могла стоить от 3 до 6 тысяч нынешних рублей. Так что очень достойная зажигалка!

• Рекомендую запастись пачкой пищевой соды для придания серебру аццкого блеска ;)

• ))) спасибо

• Нужно копать в сторону Японии ))

• По японцам очень мало информации, американские и европейские каталоги трудно найти, а с японцами ещё сложнее. Хотя у них тоже есть каталоги. А раз у вашей модельки есть даже клон-подделка, то возможно, что-то и разузнаете про неё ;)

• Паша СПАСИБО подставочку тебе передал

• ZvonkoffZvonkoff
    PMMember, Administrator, Moderator

shturman said: Паша СПАСИБО подставочку тебе передал

Уточняй кому именно =))))))))))))))))

• Владельцу ветки

• ZvonkoffZvonkoff
    PMMember, Administrator, Moderator

shturman said: Владельцу ветки

А то я тоже сяду и начну ждать посылочку от Стаса =)))))))))))))))

• Пожалуйста, Стас. И тебе спасибо, подставка пригодится!