It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!
Вот ещё интересны зажигалки.
Iron Stone - 211
Black Ice - 24096, реплика 1941
Black Ice - 150
Ebony - 24756
С покрытиями Black Ice и Ebony понятно.
А что собой представляет покрытие Iron Stone? Прочитал в интернете, что корпус не латунный, а стальной.
Кстати, я работал на заводе, который выпускал домкраты для автомобилей ВАЗ. Мы делали покрытие, аналогичное Ebony - молотком можно стучать - не отлетит. Это пластмасса, въедается в металл мёртво.
Есть одна мысль.
Её, если она покажется интересной специалистам по Zippo, стоит вынести в виде небольшой статьи из этой темы в то место, где с ней смогут ознакомиться заинтересованные люди.
Я прочитал, что для определения подделки нужно попытаться ввинтить винт, которым крепиться кремний из оригинальной зажигалки, в подделку. И он не подойдёт, потому, что в Америке резьба дюймовая, а в Китае - метрическая.
Дельное замечание.
Но где человеку, собирающемуся купить зажигалку взять винт из оригинальной зажигалки?
Проблема становится неразрешимой.
Предлагаю следующее.
Есть такая вещь, называется резьбомер.
вот рисунок: http://www.sprutmarket.ru/images/img_b/29680b.jpg
С его помощью измеряют шаг резьбы.
В метрической резьбе он выражается в миллиметрах, а в дюймовой - в количестве ниток на дюйм.
Дюймовый резьбомер купить сложно, а вот метрический - на любом базаре, где торгуют инструментами.
Если ни одна из гребёнок резьбомера для метрической резьбы не садится четко на винт - значит резьба дюймовая.
В подделке будет винт с шагом, примерно, 0,45 - 0,6 мм. Пишу примерно, потому, что не знаю диаметра резьбы.
Подробности о метрических резьбах тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Резьба#.D0.9C.D0.B5.D1.82.D1.80.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.B0.D1.8F.2C_M
Слишком много сложностей из за какого то винта. Проще в руках повертеть, глянуть на штамп, на инсерт - колесо, кулачок, клепки, текст на инсерте и все в порядке. Китайца можно определить визуально, ничего не измеряя
ortodoks said:
С покрытиями Black Ice и Ebony понятно.
А что собой представляет покрытие Iron Stone? Прочитал в интернете, что корпус не латунный, а стальной.
Iron Stone,такая же латунная,как говорят в руках на ощупь похожа на морскую гальку,вот ссылолчка как раз с неё тема и начата:
http://forum.zippocollector.ru/discussion/66/Иznosoustoichivost-pokrytiya-zazhigalok-zippo-#Item_30
А по поводу стальной в интернете.скорее всего так описывают из-за названия,возможен вариант,что у неё донышко стального цвета,как у меня на крекле,видимо неудавшиеся покрытия покрывают креклом и айрон стоуном)))
По блек айс скажу не супер покрытие,у моей Diamond Engraved Ebony Armor Lighter после в общем пары месяца пользования появилась потёртость(или протёртость) покрытия на верхнем углу верхней крышки,как раз там куда упирается палец при открывании.
Слишком много сложностей из за какого то винта. Проще в руках повертеть, глянуть на штамп, на инсерт - колесо, кулачок, клепки, текст на инсерте и все в порядке. Китайца можно определить визуально, ничего не измеряя
Я вами согласен.
Это совет, конечно, не для специалистов, и не для коллекционеров, которые постоянно что-то приобретают, что-то продают.
Это для чайников, вроде меня, которые хотят купить одну зажигалку на долгие годы. :)
Robor2006 said:
Iron Stone,такая же латунная,как говорят в руках на ощупь похожа на морскую гальку,вот ссылолчка как раз с неё тема и начата:
Прочитал. Отзывы - песня.
Вычёркиваю.
Может качество покрытия, и цена (зажигалка из самых дешёвых) связаны? :)
По блек айс скажу не супер покрытие,у моей Diamond Engraved Ebony Armor Lighter после в общем пары месяца пользования появилась потёртость(или протёртость) покрытия на верхнем углу верхней крышки,как раз там куда упирается палец при открывании.
Понятно.
Наверное остановлюсь на том, о чём думал в самом начале - хромированная с одним из вариантов матового покрытия.
Хром - вещь крепкая, твёрже стали. Если не таскать в кармане с ключами, а ещё лучше - в кобуре, всё будет в шоколаде. :)
Почему сразу вычёркиваю,вот как раз покрытия айрон стоун и блек крекл довольно стойкие,а версия с неудавшимися покрытиями,и последующего покрытия их креклом и стоуном,наши домыслы,вот мне крекл попал на донышке стального цвета.а кому-то золотистый,похожий на голд даст.Кстати голд даст приятное покрытие.и на ощупь и внешен,вот за износоустойчивость не скажу-зажигалкой пользуюсь редко,стоит для коллекции.
:) Глаза разбегаются, поэтому и думаю: для того, чтобы на чём-то остановиться - надо от каких-то вариантов отказаться.
Наверное, прежде чем вычёркивать, надо на неё где-нибудь в магазине глянуть.
Правда, в магазинах ровным счётом ничего не знают о нумерации моделей. В основном - сидять девушки, ни бельмеса не понимающие.
Ещё вопрос.
Я обратил внимание на то, что в модели Zippo 162 brushed chrome Heavy Wall Armor поверхность матовая, а бока полированные - очень красиво.
Но обработка brushed мне не очень нравится, больше нравится Satin Chrome.
Тав вот, у зажигалок с поверхностью Satin Chrome пока тоже полированные? А то в каталогах не разобрать.
нет, она вся однотонная матовая..
Вот смотрю, на этом сайте http://www.zippo.ru/catalog есть каталог 2013 года в формате .pdf
Скачал.
Интересно, можно-ли сказать, что в нём представлены ВСЕ модели зажигалок Zippo, выпускаемых в этом году? Понятно, что что-то из старых моделей снято с производства, что-то продолжает выпускаться, добавлены новые модели. Понятно, что в нём нет моделей, выпускаемых для какой-то одной страны.
Вот здесь http://myzippo.com.ua/cat/lighters/1/133/ есть реплика 1941 года с покрытием Black Ice.
На фотографии видно, что заклёпка колёсика не полая, а сплошная. Это правильно?
ortodoks said: можно-ли сказать, что в нём представлены ВСЕ модели зажигалок Zippo, выпускаемых в этом году?
Нет,далеко не все,конечно.
ortodoks said:
На фотографии видно, что заклёпка колёсика не полая, а сплошная. Это правильно?
Это просто фото так получилось,а заклёпка полая,разумеется.
+1 вчера стал пользовать 41ю реплику блэк айс ) всё правильно ) заклёпка полая )))
G_A_V_S said: +1 вчера стал пользовать 41ю реплику блэк айс ) всё правильно ) заклёпка полая )))
Поздравляю.
Как она на ощупь, на вид?
А то фотографии плохо передают покрытие.
Спасибо ) долго не мог определиться с покрытием. Но после того как у друга за пару месяцев облезла 270я... решил всетаки золото не брать) на ощупь шаршавый темный хром )) по бокам полированный. Надеюсь и по крепости будет как хром, время покажет ))
А, 270-я это реплика 1935 года.
А шо ж в них облазит?
Ведь, по сути, это голая латунь, покрытая каким-то лаком, чтобы латунь не темнела.
Этот лак облазит?
А присматривался к модели 24339, но мне кажется, что позолота на рисунке будет облазить.
А вот такая, как 24096, с покрытием Black Ice будет тереться аккуратно, как в том анекдоте: "Super Rifle должен быть потёртый" :)
Не..... то что "золото" Это не просто латунька покрытая лаком.. но полишь брас, так помоему правильно... с телефона пишу ) так вот этот полишь брас месяца за 3 облез практически весь, на донышке только осталось ) джинса все стерла )))
Я думал, что polish brush - это один из вариантов обработки поверхности.
Поверхность не полируется до блеска, а делается каким-то способом матовой, с характерной для этого варианта обработки поверхностью.
polish - полировать
brush - щётка
наверное означает обработку металлической щёткой
Ребят,чёт вы путаетесь:имеется ввиду BRASS,это латунные зиппо.
Хай полиш брасс-жёлтая полированная.
Брашед брасс-жёлтая шершавая
Хай полиш хром-полированный хром
Брашед хром-шершавая хромированная.
Точно.
Хотел сверкнуть познаниями, и вляпался :)
Я перепутал brush - кисть, щётка, и brass - бронза, латунь
По статистике - каждый пятый покупатель Зиппо становится коллекционером. Почитал ветку, мне кажется, ortodoks как раз пятый... Такое педантичное начало. Мой совет, покупайте что хотите, все равно, докупать и другие будете)). Велкам
Vlas said: По статистике - каждый пятый покупатель Зиппо становится коллекционером. Почитал ветку, мне кажется, ortodoks как раз пятый... Такое педантичное начало. Мой совет, покупайте что хотите, все равно, докупать и другие будете)). Велкам
Помните, в фильме "Свадьба" Фаина Раневская говорит: "Нудный ты, ой нудный" - это обо мне. :)
Знаете, я не был, не являюсь, и не буду коллекционером по одной единственной причине. Вернее - одной, состоящей из двух пунктов:
Коллекции бывают двух типов:
ПЕРВЫЙ: Конечные. Например, я решил собрать монеты СССР, посвящённые 50-ти летию Октябрьской революции. Их было выпущено 5 штук: 10, 15, 20, 50 копеек, и 1 рубль.
Собрал. А что дальше?
ВТОРОЙ: Бесконечные. Потому, что, или экземпляров мало, и их просто невозможно приобрести - никто не продаёт; или некоторые экземпляры имеют такую неподъёмную цену, что не всякий арабский нефтяной шейх сможет их приобрести. И такую коллекцию некогда не соберёшь.
Тогда зачем собирать?
Но это моё мнение, применительно к себе. А коллекционеров я уважаю за терпение, за знания, за любопытство, за любовь к предмету.
Я максимально сузил круг выбора
вот список: название, ориентировочная цена, плюсы, минусы
205 SATIN CHROME 149 грн
Дешёвая Симпатичная
Никакая Не полированные бока
Zippo 211 IRON STONE 195 грн.
Интересное покрытие Не дорого
Как будет тереться?
162 Heavy Wall ARMOR BRUSHED CHROME 210 грн
Толстостенная
Не нравится BRUSHED CHROME
ZIPPO 1941 REPLICA BRUSHED CHROME 216 грн
1941 год Самая дешёвая из 1941 года Сочетание матовой поверхности и полированной
Не нравится BRUSHED CHROME
Zippo 161 BRUSHED COPPER 226 грн
красиво смотрится медь
Как будет тереться защитное покрытие?
207G Зажигалка ZIPPO GOLD DUST 230 грн.
Сочетание матовой поверхности и полированной
Потрётся покрытие
Zippo 150 CLASSIC BLACK ICE 254 грн
Красивая поверхность Должна симпатично тереться
Может облезть. Маркая
167 ZIPPO ARMOR HIGH POLISH CHROME 260 грн
толстостенная
глянцевая дороговато
Zippo 1941 Replica Black Ice 24096 265 грн
реплика 1941
почему тут Black Ice шероховатый, в отличие от Zippo 150 CLASSIC BLACK ICE дороговато
За 161 можете забыть,они их выставляют на сайтах,но в реале они отсутсвуют((((
Zippo 161 BRUSHED COPPER 226 грн
красиво смотрится медь
это ваше!
Robor2006 said: За 161 можете забыть,они их выставляют на сайтах,но в реале они отсутсвуют((((
xidemonix said: Zippo 161 BRUSHED COPPER 226 грн это ваше!
Спасибо.
Впрочем, мои мысли не отходят от моделей 1941 года.
Поэтому, наверное, окончательный выбор будет между
1941 REPLICA BRUSHED CHROME
и
1941 Replica Black Ice 24096
Вот только надо бы их подержать в руках, посмотреть.
Если поверхность BRUSHED CHROME можно посмотреть и на других моделях.
То Black Ice редкость.
На фотографии выглядит прикольно. Но красиво-ли?
Black Ice - красиво, элегантно и...непрактично. На фоурме, в архиве, Владимир писал об опыте эксплуатации. И царапину ногтём оставил. Brushed Chrome - более распространенная поверхность. Насчет устойчивости в эксплуатации - зажигалка у меня такая всего месяц, пользую очень активно - выглядит как новая. Еще могу посоветовать Street Chrome - очень, очень устойчива к царапинам, так как царапины нанесены заранее и хаотично. Пользовался года полтора, нареканий, в принципе нет.
Вот, за покрытие Black Ice тему нашёл
Первую зажигалку выбирал, прости Господи, закрыв глаза и ткнув в вращающюся стойку с зиппо, реально глаза разбегались))))))
И про некоторые покрытия в целом.
Большое спасибо за подробную информацию, и ссылки.
Street Chrome - хорошая поверхность.
Но, как на меня, так SATIN CHROME выглядит симпатичнее, при том, что цены у обоих одинаковые.
Вчера прогулялся по двум магазинам, где продают Zippo, правда это один хозяин.
В общем-то, если отбросить ненужные и бесполезные фантазии.
То вопрос стоит так:
или 1941 год
и тогда это ZIPPO 1941 REPLICA BRUSHED CHROME
или обычная форма
тогда два варианта
205 SATIN CHROME
и
207 ZIPPO STREET CHROME
самое интересное, что я вначале глаз положил на 205 модель - SATIN CHROME - покрытие, на первый взгляд, выглядит симпатичнее, но STREET CHROME фактически не намного хуже, а уж точно практичнее.
Оно настолько практично, что выигрывает у 1941 REPLICA BRUSHED CHROME, и у модели 1941 остаётся только одно преимущество - сама форма
Не знаю, я пользовался и Street Chrome, и Brushed Chrome. Стрит хром, конечно практично и красиво, но насчёт выигрывает - Брашед не уступит, если Зиппой по кирпичам не водить и с мелочью-ключами в кармане не таскать. И красивее будет - на мой взгляд. Лично я бы выбрал реплику...Имхо конечно, так как реплики у меня никогда не было))
Да, кстати, после покупки зиппо, советую задуматься о покупке чехла для зажигалки. Цены на них разные, самый дешевый - около половины стоимости 207 street chrome. Если будешь брать, то бери с петлей и заклееной изнутри кнопкой.
И кстати - не стоит паниковать и натирать-полировать зажигалку пастой ГОИ каждый раз, как показалось, что зажигалка не сверкает и блестит как новая , так как, могу сказать, что довёл самое стойкое покрытие на каждый день (стрит), до такого состояния, будто она с 50-х годов прошлого века, вот))
Понятно, спасибо.
За чехол.
Я бы добавил: и с отверстием для пальца внизу - удобнее доставать зажигалку, подтолкнув её снизу пальцем.
За реплику 1941.
Я тоже так думаю.
У меня складывается впечатление, что даже золотая/серебряная обычного дизайна проигрывает реплике.
Просто потому, что всем нужно объяснять, что это действительно золото/серебро, а не латунь/хромирование. :)
Ага, про вырез для пальца забыл...хотя, если потаскать на ремне 1-2 месяца - приловчиться доставать без всяких вырезов легко, проверено. Еще момент - некоторые чехлы не подойдут для широкого, двухточечного ремня.
Про "объяснять" - для себя любимого, чай берешь, а не чтобы объяснять - золото-латунь-хром-серебро-титан-медь-алюминий. Что нравится - то и бери.
Чехол с вырезом под палец он вроде один, с широкой кожаной петлей, которая налазит на любой ремень, включая страховочные ремни монтажников-высотников, которые в шлевки любых брюк даже армейских образцов не залазят ))) По модели я бы начал с реплики 1941, но... чтобы понять как она кайфово сидит в руке надо сначала с современной некоторое время походить ;-)
По поводу же объяснения из какого материала сделана зажигалка.. Ты же не объясняешь всем подряд из чего сделан твой нательный крестик (если носишь) и цепочка к нему? Максимум, когда я опускаюсь до объяснений это падение из кривых рук: Милейший, вы только что ёбнули об асфальт 15 000 армированного серебра, бросайте курить или приобретите себе коробок спичек...
Gorynych5 said: Ты же не объясняешь всем подряд из чего сделан твой нательный крестик (если носишь) и цепочка к нему?
Спасибо, очень смачное объяснение. :)
Ношу крестик, - обратили внимание на мой логин?
Вы таки ещё раз утвердили меня в мнении за 1941 год.
Пусть самую дешёвую из них, но 1941 год.
Есть в ней какая-то... , даже не знаю как сказать.
Что-то чуть большее, чем обычное развитие модельного ряда той, или иной продукции.
Неважно какой, начиная с носков, и кончая автомобилем.
1941 очень хороший выбор. Полистайте архив форума: не только я но и другие форумчане у которых зиппо была 10+ лет купив реплику восторгались как она ловко сидит в руке... Что-то в них есть такое живое, теплое чтоли...
Gorynych5 said: 1941 очень хороший выбор. Полистайте архив форума: не только я но и другие форумчане у которых зиппо была 10+ лет купив реплику восторгались как она ловко сидит в руке... Что-то в них есть такое живое, теплое чтоли...
Через 10+ лет тоже повосторгаюсь ))
Наверное на ней и остановлюсь.
Через пару дней, надеюсь, решится вопрос с работой, и с первой зарплаты покупаю. А то с пособия по безработице не разгонишься. :)
"Як бідному женитись - так і ніч мала"
Ни в одном интернет-магазине нет реплики 1941 брашет-хром
Возвращаются советские времена с их дефицитом :)
тут есть люди, которые смогут этой беде помочь :)
в общем-то, из местных обитателей мало кто тарится в наших инет - магазинах.. :) ибей предпочтительнее :)
Посмотрел.
За морем телушка полушка, да перевозка рупь.
DenOn said: тут есть люди, которые смогут этой беде помочь :)
)))))))
Так, рассказывайте.
Цена, условия доставки, и т.д.
ortodoks said:
Ни в одном интернет-магазине нет реплики 1941 брашет-хром
у меня дома лежит ) http://www.avito.ru/krasnodar/odezhda_obuv_aksessuary/zazhigalka_zippo_1941_replica_brushed_chrome_175209493
Так вы с России.
Это, конечно, ближе, чем США, но всё равно заграница.
Цена меньше, чем в Одессе в рознице, но больше, чем в украинских интернет-магазинах